05.07.2019

Майк Пондсмит: политика окружает нас повсюду, в том числе и в Cyberpunk 2077

Нажмите на изображение для просмотра в полном размере
Майк Пондсмит: политика окружает нас повсюду, в том числе и в Cyberpunk 2077
Ни для кого не секрет, что в игровой индустрии политические темы в играх являются своего рода табу. Ни один геймер не упустит возможности упрекнуть разработчиков в политизированности их очередного творения, но для CD Projekt Red признать, что Cyberpunk 2077 является политической игрой — не проблема. Правда, в игре это обоснованная мера.

Как рассказал сам Майк Пондсмит, создатель оригинальных настольных игр, в его творениях все завязано на политике, а раз игра от CD Projekt Red разрабатывается на их основе, то переносить нужно все, включая политику.

Политика окружает нас везде, она есть даже в людях. Сначала мы купили еды, потом занялись проституцией, после чего пошли в политику. Возможно ли прийти к политике, минуя проституцию? Я не уверен. Люди политические.

Не стоит забывать, что даже с учетом наличия в игре политики, она, прежде всего, о неравенстве власти и том, каким-образом это влияет на технологии.

Пондсмит отметил, что именно технологии стали толчком к равенству, ведь они открывают доступ к возможностям, которые долгое время были недоступны широким массам.

YouTube - это многоуровневая во многих отношениях платформа, так как она позволяет мне не идти к телевизионщикам, чтобы сделать свое шоу. Мне не нужна специальная лицензия, чтобы творить, мне хватит обычного Flash. Технологии позволяют мне делать интересные, во много политические вещи.

Помимо этого, он сравнил вселенную Cyberpunk с трилогией «Звездных войн». В частности, отметив тот факт, что процесс эволюции мира в обоих произведения демонстрирует не только развитие самого общества, но и эволюцию определенных политических элементов.

В Cyberpunk 2013, в мире лишь настал этап восстановления, когда люди начали приспосабливаться к технологиям. В 2020, к власти пришли корпорации, которые не просто забрали ее, но и злоупотребляли ей. В новой книге Talsorian, Cyberpunk Red, люди уже приспособились и они готовы к радикальным действиям, дабы вернуть себе власть над собственной жизнью.

На данным момент, Talsorian — это «Империя наносит ответный удар», в то время как Cyberpunk 2077 - «Возвращение джедая» или даже больше.

Напомним, что релиз Cyberpunk 2077 состоится 16 апреля 2020 года на всех современных платформах.
Понравилось:
Просмотров: 51 Комментариев: 0
К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!
avatar